リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
豆腐とキャベツのすまし汁
器に材料を入れてレンジで加熱すると、火を使わず簡単にすまし汁が作れます。包丁不要なのもうれしいポイントです。
栄養価(1人分)
エネルギー | 26 kcal |
---|---|
脂質 | 0.8 g |
食物繊維 | 0.9 g |
カリウム | 118 mg |
マグネシウム | 16 mg |
鉄 | 0.4 mg |
ビタミンA | 2 µg |
ビタミンB1 | 0.04 mg |
ビタミンB6 | 0.06 mg |
葉酸 | 34 µg |
ビタミンD | 0 µg |
たんぱく質 | 2.4 g |
---|---|
炭水化物 | 3.1 g |
食塩相当量 | 0.8 g |
カルシウム | 33 mg |
リン | 34 mg |
亜鉛 | 0.2 mg |
ビタミンE | 0.1 mg |
ビタミンB2 | 0.03 mg |
ビタミンB12 | 0.1 µg |
ビタミンC | 16 mg |
コレステロール | 1 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
---|---|
絹ごし豆腐 | 20 g |
キャベツ | 40 g |
かつお節 | 0.5 g |
A | |
和風だしの素 | 小さじ2/3 (2 g) |
水 | 130 ml |
2023年8月作成 ENB46N004A