リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
鶏肉のトマトヨーグルト煮込み
鶏もも肉はカットされたから揚げ用のものを使って、切る負担をなくしました。大豆水煮とヨーグルトでカルシウムが補えます。
栄養価(1人分)
エネルギー | 240 kcal |
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脂質 | 14.1 g |
食物繊維 | 4.7 g |
カリウム | 650 mg |
マグネシウム | 53 mg |
鉄 | 1.6 mg |
ビタミンA | 115 µg |
ビタミンB1 | 0.17 mg |
ビタミンB6 | 0.34 mg |
葉酸 | 85 µg |
ビタミンD | 0.2 µg |
たんぱく質 | 17.6 g |
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炭水化物 | 14.7 g |
食塩相当量 | 1.2 g |
カルシウム | 114 mg |
リン | 252 mg |
亜鉛 | 1.7 mg |
ビタミンE | 3.0 mg |
ビタミンB2 | 0.23 mg |
ビタミンB12 | 0.2 µg |
ビタミンC | 34 mg |
コレステロール | 59 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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鶏もも肉(から揚げ用・皮付き) | 60 g |
ブロッコリー(冷凍) | 40 g |
大豆水煮 | 25 g |
A | |
トマト水煮(カット) | 100 g |
プレーンヨーグルト | 50 g |
砂糖 | 小さじ1 (3 g) |
顆粒コンソメ | 小さじ2/3 (2 g) |
オリーブ油 | 小さじ1/2 (2 g) |
2023年7月作成 ENB46N002A