リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
オートミールで お好み焼き
小麦粉を減らしてオートミールを使った食物繊維が補える一品。カットされた野菜を使って、混ぜて焼くだけで簡単に作れますよ。
栄養価(1人分)
エネルギー | 303 kcal |
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脂質 | 9.0 g |
食物繊維 | 4.5 g |
カリウム | 433 mg |
マグネシウム | 57 mg |
鉄 | 2.5 mg |
ビタミンA | 89 µg |
ビタミンB1 | 0.42 mg |
ビタミンB6 | 0.25 mg |
葉酸 | 78 µg |
ビタミンD | 1.3 µg |
たんぱく質 | 18.4 g |
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炭水化物 | 40.8 g |
食塩相当量 | 1.3 g |
カルシウム | 70 mg |
リン | 274 mg |
亜鉛 | 1.9 mg |
ビタミンE | 1.3 mg |
ビタミンB2 | 0.25 mg |
ビタミンB12 | 0.8 µg |
ビタミンC | 32 mg |
コレステロール | 135 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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豚もも薄切り肉(脂身なし) | 30 g |
カットキャベツ(せん切り) | 50 g |
刻みねぎ(市販) | 10 g |
サラダ油 | 小さじ1/2 (2 g) |
A | |
オートミール | 30 g |
卵 | 30 g |
小麦粉 | 大さじ1と2/3(15 g) |
和風だしの素 | 小さじ1/3 (1 g) |
水 | 50 ml |
仕上げ用 | |
お好み焼きソース | 大さじ2/3強(15 g) |
青海苔 | 少々 |
かつお節 | 2 g |
2023年7月作成 ENB46N002A