リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
えびとカット野菜の焼きうどん
えび、オイスターソース、かつお節で魚介のうま味を効かせました。冷凍むきえびとカット野菜を使って包丁いらずな一品です。
栄養価(1人分)
エネルギー | 288 kcal |
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脂質 | 5.1 g |
食物繊維 | 3.7 g |
カリウム | 278 mg |
マグネシウム | 43 mg |
鉄 | 0.8 mg |
ビタミンA | 3 µg |
ビタミンB1 | 0.11 mg |
ビタミンB6 | 0.13 mg |
葉酸 | 59 µg |
ビタミンD | 0.1 µg |
たんぱく質 | 16.4 g |
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炭水化物 | 47.6 g |
食塩相当量 | 1.5 g |
カルシウム | 73 mg |
リン | 172 mg |
亜鉛 | 1.1 mg |
ビタミンE | 1.0 mg |
ビタミンB2 | 0.06 mg |
ビタミンB12 | 0.7 µg |
ビタミンC | 25 mg |
コレステロール | 77 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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うどん(冷凍) | 1玉(200 g) |
むきえび(冷凍) | 50 g |
カット野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど) | 60 g |
オイスターソース | 小さじ1 (6 g) |
ごま油 | 小さじ1 (4 g) |
かつお節 | 1 g |
2023年7月作成 ENB46N002A