リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
豆乳坦々おかずスープ
麻婆豆腐の素で作る簡単おかずスープ。ピリ辛でコク旨な味わいがくせになります。ご飯やうどんを入れてもおいしくいただけます。
栄養価(1人分)
エネルギー | 302 kcal |
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脂質 | 20.7 g |
食物繊維 | 2.0 g |
カリウム | 516 mg |
マグネシウム | 65 mg |
鉄 | 2.8 mg |
ビタミンA | 8 µg |
ビタミンB1 | 0.44 mg |
ビタミンB6 | 0.34 mg |
葉酸 | 90 µg |
ビタミンD | 0.2 µg |
たんぱく質 | 20.7 g |
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炭水化物 | 11.8 g |
食塩相当量 | 1.3 g |
カルシウム | 68 mg |
リン | 173 mg |
亜鉛 | 2.3 mg |
ビタミンE | 0.5 mg |
ビタミンB2 | 0.20 mg |
ビタミンB12 | 0.3 µg |
ビタミンC | 9 mg |
コレステロール | 37 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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豚ひき肉 | 50 g |
もやし | 100 g |
麻婆豆腐の素(中辛・とろみ粉不要のもの) | 50 g |
無調整豆乳 | 150 ml |
トッピング | |
白すりごま | 小さじ1 (2.5 g) |
小ねぎ(小口切り) | 2 g |
2023年6月作成 ENB46N001A