リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
しめじの梅おかかあえ
さっぱりとした梅干しの酸味と、かつお節のうま味が味わい深い一皿。包丁要らずで、電子レンジで簡単にできます。
栄養価(1人分)
エネルギー | 18 kcal |
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脂質 | 0.3 g |
食物繊維 | 2.2 g |
カリウム | 235 mg |
マグネシウム | 8 mg |
鉄 | 0.4 mg |
ビタミンA | 0 µg |
ビタミンB1 | 0.10 mg |
ビタミンB6 | 0.06 mg |
葉酸 | 18 µg |
ビタミンD | 0.4 µg |
たんぱく質 | 2.5 g |
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炭水化物 | 3.3 g |
食塩相当量 | 0.3 g |
カルシウム | 4 mg |
リン | 66 mg |
亜鉛 | 0.3 mg |
ビタミンE | 0.0 mg |
ビタミンB2 | 0.11 mg |
ビタミンB12 | 0.2 µg |
ビタミンC | 0 mg |
コレステロール | 2 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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しめじ | 60 g |
梅干し | 1/2個(4 g) |
かつお節 | 1 g |
2022年10月作成 ENB46M014A