リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
さばみそ煮缶とカットキャベツののっけ丼
コンビニでも手に入るさばみそ煮缶とせん切りキャベツで簡単丼。みそ煮は魚焼きグリルで焼くと香ばしさが加わります。
栄養価(1人分)
エネルギー | 420 kcal |
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脂質 | 13.3 g |
食物繊維 | 4.6 g |
カリウム | 398 mg |
マグネシウム | 48 mg |
鉄 | 2.3 mg |
ビタミンA | 48 µg |
ビタミンB1 | 0.09 mg |
ビタミンB6 | 0.38 mg |
葉酸 | 75 µg |
ビタミンD | 4.5 µg |
たんぱく質 | 19.2 g |
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炭水化物 | 61.0 g |
食塩相当量 | 1.0 g |
カルシウム | 224 mg |
リン | 301 mg |
亜鉛 | 2.0 mg |
ビタミンE | 1.9 mg |
ビタミンB2 | 0.37 mg |
ビタミンB12 | 8.6 µg |
ビタミンC | 27 mg |
コレステロール | 63 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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麦ご飯(押麦3割) | 150 g |
さばみそ煮缶(汁含む) | 90 g |
せん切りキャベツ(市販) | 60 g |
貝割れ菜 | 5 g |
2022年10月作成 ENB46M014A