リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
さっぱりごまだれ豚レタス
カットレタスを使って手間なく作る一皿。塩分控えめでも白ごまとごま油で風味が増して満足感は充分です。
栄養価(1人分)
エネルギー | 190 kcal |
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脂質 | 11.4 g |
食物繊維 | 2.4 g |
カリウム | 510 mg |
マグネシウム | 65 mg |
鉄 | 1.3 mg |
ビタミンA | 39 µg |
ビタミンB1 | 0.74 mg |
ビタミンB6 | 0.31 mg |
葉酸 | 76 µg |
ビタミンD | 0.1 µg |
たんぱく質 | 17.3 g |
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炭水化物 | 6.6 g |
食塩相当量 | 1.1 g |
カルシウム | 82 mg |
リン | 203 mg |
亜鉛 | 1.9 mg |
ビタミンE | 0.5 mg |
ビタミンB2 | 0.21 mg |
ビタミンB12 | 0.2 µg |
ビタミンC | 5 mg |
コレステロール | 50 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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豚もも薄切り肉 | 75 g |
カットレタス | 80 g |
カットわかめ | 2 g |
A | |
しょうゆ | 小さじ1 (6 g) |
白ごま | 小さじ1 (3 g) |
砂糖 | 小さじ2/3 (2 g) |
ごま油 | 小さじ1/2 (2 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A