リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
冷凍食材で えびとほうれん草のトマトクリームパスタ
冷凍食材を使った包丁要らずの簡単パスタ。生クリームの代わりに牛乳を使用し、バターでコクを出しました。ランチにもおすすめ。
栄養価(1人分)
エネルギー | 395 kcal |
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脂質 | 7.7 g |
食物繊維 | 7.5 g |
カリウム | 869 mg |
マグネシウム | 94 mg |
鉄 | 2.1 mg |
ビタミンA レチノール当量 |
325 µg |
ビタミンB1 | 0.28 mg |
ビタミンB6 | 0.31 mg |
葉酸 | 98 µg |
ビタミンD | 0.1 µg |
たんぱく質 | 20.0 g |
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炭水化物 | 66.9 g |
食塩相当量 | 1.3 g |
カルシウム | 116 mg |
リン | 259 mg |
亜鉛 | 2.2 mg |
ビタミンE トコフェロールα |
3.9 mg |
ビタミンB2 | 0.19 mg |
ビタミンB12 | 0.4 µg |
ビタミンC | 22 mg |
コレステロール | 76 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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スパゲッティ(乾) | 70 g |
むきえび(冷凍) | 40 g |
ほうれん草(冷凍) | 50 g |
A | |
トマト水煮(カット) | 100 g |
にんにく(すりおろし) | 2 g |
ケチャップ | 大さじ1と1/2 (27 g) |
牛乳 | 大さじ1と2/3 (25 g) |
バター | 大さじ1/2 (6 g) |
塩 | 0.2 g |
2022年10月作成 ENB46M014A