リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
混ぜ混ぜキンパ
巻かずにつくる、混ぜ混ぜスタイルのキンパ。牛肉やほうれん草で鉄分もとれ、一皿で栄養バランスよく食べられます。
栄養価(1人分)
エネルギー | 390 kcal |
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脂質 | 9.6 g |
食物繊維 | 5.6 g |
カリウム | 410 mg |
マグネシウム | 58 mg |
鉄 | 1.9 mg |
ビタミンA レチノール当量 |
222 µg |
ビタミンB1 | 0.11 mg |
ビタミンB6 | 0.29 mg |
葉酸 | 74 µg |
ビタミンD | 0.0 µg |
たんぱく質 | 18.0 g |
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炭水化物 | 62.2 g |
食塩相当量 | 2.5 g |
カルシウム | 66 mg |
リン | 205 mg |
亜鉛 | 3.8 mg |
ビタミンE トコフェロールα |
1.7 mg |
ビタミンB2 | 0.22 mg |
ビタミンB12 | 0.7 µg |
ビタミンC | 14 mg |
コレステロール | 41 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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麦ご飯(押麦3割・冷ご飯) | 150 g |
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用) | 60 g |
A焼き肉のたれ | 大さじ1 (18 g) |
Aコチュジャン | 小さじ1/2 (3 g) |
冷凍ほうれん草 | 50 g |
トッピング | |
たくあん(せん切り) | 10 g |
韓国海苔 | 1 g |
2022年10月作成 ENB46M014A