リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
白身魚と彩り野菜のアクアパッツァ風
冷凍食材を活用して簡単に作れる、ふっくらした鯛とスープもおいしいアクアパッツァ。ちょっとしたお祝い事にもぴったりです。
栄養価(1人分)
エネルギー | 212 kcal |
---|---|
脂質 | 11.8 g |
食物繊維 | 1.6 g |
カリウム | 485 mg |
マグネシウム | 51 mg |
鉄 | 1.1 mg |
ビタミンA | 34 µg |
ビタミンB1 | 0.28 mg |
ビタミンB6 | 0.36 mg |
葉酸 | 16 µg |
ビタミンD | 5.6 µg |
たんぱく質 | 19.1 g |
---|---|
炭水化物 | 7.6 g |
食塩相当量 | 1.6 g |
カルシウム | 28 mg |
リン | 220 mg |
亜鉛 | 0.7 mg |
ビタミンE | 2.6 mg |
ビタミンB2 | 0.11 mg |
ビタミンB12 | 11.6 µg |
ビタミンC | 12 mg |
コレステロール | 63 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
---|---|
真鯛(切り身・他の白身魚でも) | 1切れ(80 g) |
冷凍グリル野菜 | 50 g |
冷凍あさりむき身 | 20 g |
ミニトマト | 30 g |
にんにくチップ | 1 g |
A | |
乾燥パセリ(あれば) | 少々 |
白ワイン(なければ酒) | 大さじ1 (15 g) |
オリーブ油 | 小さじ1 (4 g) |
塩 | 小さじ1/6 (1 g) |
水 | 大さじ2 (30 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A