リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
レタスとルッコラのちぎるだけサラダ
野菜をちぎり、ノンオイルドレッシングでいただきます。ドレッシングは、レモン汁と粒マスタードを加えた爽やかな味わいです。
栄養価(1人分)
エネルギー | 12 kcal |
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脂質 | 0.4 g |
食物繊維 | 0.7 g |
カリウム | 145 mg |
マグネシウム | 11 mg |
鉄 | 0.6 mg |
ビタミンA | 64 µg |
ビタミンB1 | 0.03 mg |
ビタミンB6 | 0.03 mg |
葉酸 | 43 µg |
ビタミンD | 0.0 µg |
たんぱく質 | 0.7 g |
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炭水化物 | 1.7 g |
食塩相当量 | 0.3 g |
カルシウム | 34 mg |
リン | 18 mg |
亜鉛 | 0.2 mg |
ビタミンE | 0.4 mg |
ビタミンB2 | 0.04 mg |
ビタミンB12 | 0.0 µg |
ビタミンC | 12 mg |
コレステロール | 0 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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サニーレタス | 20 g |
ルッコラ | 10 g |
ドレッシング | |
レモン汁 | 小さじ1弱 (4 g) |
粒マスタード | 小さじ1/2 (2 g) |
しょうゆ | 小さじ1/4 (1.5 g) |
粗びき黒こしょう | 少々 |
2022年10月作成 ENB46M014A