リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
豆腐とアボカドのカリカリじゃこ奴
ごま油でカリカリに仕上げたじゃこの香りが食欲をそそります。素材のうま味でいただく、塩分控えめの冷奴です。
栄養価(1人分)
エネルギー | 163 kcal |
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脂質 | 12.8 g |
食物繊維 | 3.3 g |
カリウム | 390 mg |
マグネシウム | 74 mg |
鉄 | 1.7 mg |
ビタミンA | 20 µg |
ビタミンB1 | 0.17 mg |
ビタミンB6 | 0.18 mg |
葉酸 | 49 µg |
ビタミンD | 3.1 µg |
たんぱく質 | 9.2 g |
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炭水化物 | 6.1 g |
食塩相当量 | 0.4 g |
カルシウム | 131 mg |
リン | 146 mg |
亜鉛 | 1.0 mg |
ビタミンE | 1.4 mg |
ビタミンB2 | 0.12 mg |
ビタミンB12 | 0.5 µg |
ビタミンC | 15 mg |
コレステロール | 21 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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絹ごし豆腐 | 100 g |
アボカド | 30 g |
ちりめんじゃこ | 5 g |
ごま油 | 小さじ3/4 (3 g) |
白ごま | 小さじ1/2 (1.5 g) |
小ねぎ(小口切り) | 3 g |
かつお節 | 1 g |
レモン(半月切り) | 10 g |
2022年10月作成 ENB46M014A