リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
カット野菜で簡単 かつおのカルパッチョ
かつおの刺身とカット野菜を使った手軽な一品。ぽん酢しょうゆとオリーブ油をかければ簡単にカルパッチョが作れます。
栄養価(1人分)
エネルギー | 122 kcal |
---|---|
脂質 | 4.4 g |
食物繊維 | 0.9 g |
カリウム | 403 mg |
マグネシウム | 37 mg |
鉄 | 1.5 mg |
ビタミンA | 6 µg |
ビタミンB1 | 0.11 mg |
ビタミンB6 | 0.56 mg |
葉酸 | 45 µg |
ビタミンD | 2.6 µg |
たんぱく質 | 17.7 g |
---|---|
炭水化物 | 3.3 g |
食塩相当量 | 1.0 g |
カルシウム | 31 mg |
リン | 201 mg |
亜鉛 | 0.7 mg |
ビタミンE | 0.5 mg |
ビタミンB2 | 0.13 mg |
ビタミンB12 | 5.5 µg |
ビタミンC | 22 mg |
コレステロール | 39 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
---|---|
かつお(刺身) | 65 g |
カット野菜 | 50 g |
塩 | 0.5 g |
粗びき黒こしょう | 少々 |
A | |
ぽん酢しょうゆ | 小さじ1と1/3 (8 g) |
オリーブ油 | 小さじ1 (4 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A