リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
豆腐で作る 簡単豆花風
台湾の人気スイーツ豆花を豆腐で簡単アレンジ。材料を器に盛るだけと完成なので、ちょっと甘いものが欲しい時にもおすすめです。
栄養価(1人分)
エネルギー | 110 kcal |
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脂質 | 2.7 g |
食物繊維 | 1.7 g |
カリウム | 217 mg |
マグネシウム | 49 mg |
鉄 | 1.3 mg |
ビタミンA | 15 µg |
ビタミンB1 | 0.10 mg |
ビタミンB6 | 0.11 mg |
葉酸 | 37 µg |
ビタミンD | 0.0 µg |
たんぱく質 | 5.1 g |
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炭水化物 | 18.2 g |
食塩相当量 | 0.1 g |
カルシウム | 68 mg |
リン | 71 mg |
亜鉛 | 0.5 mg |
ビタミンE | 0.6 mg |
ビタミンB2 | 0.06 mg |
ビタミンB12 | 0.0 µg |
ビタミンC | 6 mg |
コレステロール | 0 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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絹ごし豆腐 | 75 g |
マンゴー(冷凍) | 30 g |
ゆで小豆(加糖) | 20 g |
黒みつ | 小さじ1/2 (3.5 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A