リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
ツナと温玉の豆乳冷やしうどん
コンビニでも手に入る食材で作った、手間なし冷やしうどん。豆乳を使うとコクが出て、塩分控えめでも物足りなさを感じません。
栄養価(1人分)
エネルギー | 359 kcal |
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脂質 | 8.8 g |
食物繊維 | 3.7 g |
カリウム | 395 mg |
マグネシウム | 62 mg |
鉄 | 2.5 mg |
ビタミンA | 91 µg |
ビタミンB1 | 0.12 mg |
ビタミンB6 | 0.28 mg |
葉酸 | 73 µg |
ビタミンD | 2.8 µg |
たんぱく質 | 23.0 g |
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炭水化物 | 52.0 g |
食塩相当量 | 2.7 g |
カルシウム | 91 mg |
リン | 261 mg |
亜鉛 | 1.5 mg |
ビタミンE | 1.1 mg |
ビタミンB2 | 0.24 mg |
ビタミンB12 | 1.1 µg |
ビタミンC | 12 mg |
コレステロール | 208 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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うどん(冷凍) | 210 g |
ツナ水煮(固形量) | 50 g |
温泉卵(Mサイズ) | 1個(50 g) |
カット野菜(レタスが入っているもの) | 30 g |
A | |
白すりごま | 小さじ1 (2.5 g) |
無調整豆乳 | 50 ml |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2/3 (14 g) |
塩 | 0.2 g |
2022年10月作成 ENB46M014A