リウマチ患者さんのための○○しないレシピ

レンジで簡単 マグカップスープ

耐熱用の器に材料を全て入れて、電子レンジで加熱するだけの簡単マグカップスープ。忙しい朝にもおすすめです。

レンジで簡単 マグカップスープ

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、貝割れ菜は半分に切ります。

  2. 耐熱用の器に材料を全て入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱します。加熱時間は2人分の目安です。

栄養価(1人分)

エネルギー 16 kcal
脂質 0.2 g
食物繊維 0.5 g
カリウム 35 mg
マグネシウム 4 mg
0.1 mg
ビタミンA 5 µg
ビタミンB1 0.01 mg
ビタミンB6 0.03 mg
葉酸 7 µg
ビタミンD 0.0 µg
たんぱく質 0.5 g
炭水化物 3.6 g
食塩相当量 0.9 g
カルシウム 4 mg
リン 10 mg
亜鉛 0.1 mg
ビタミンE 0.1 mg
ビタミンB2 0.01 mg
ビタミンB12 0.0 µg
ビタミンC 2 mg
コレステロール 0 mg

材料(1人分)

材料 使用量
ホールコーン 10 g
玉ねぎ 10 g
貝割れ菜 3 g
顆粒コンソメ 小さじ2/3 (2 g)
120 ml

2022年10月作成 ENB46M014A