リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
わかめと貝割れ菜の酢の物
ピリリと辛い貝割れ菜と酢の酸味を効かせて塩分を抑えました。歯応えのあるわかめを合わせた簡単に作れる副菜です。
栄養価(1人分)
エネルギー | 16 kcal |
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脂質 | 0.2 g |
食物繊維 | 1.9 g |
カリウム | 88 mg |
マグネシウム | 40 mg |
鉄 | 0.2 mg |
ビタミンA | 64 µg |
ビタミンB1 | 0.03 mg |
ビタミンB6 | 0.06 mg |
葉酸 | 35 µg |
ビタミンD | 0.0 µg |
たんぱく質 | 1.0 g |
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炭水化物 | 3.4 g |
食塩相当量 | 0.4 g |
カルシウム | 45 mg |
リン | 27 mg |
亜鉛 | 0.1 mg |
ビタミンE | 0.6 mg |
ビタミンB2 | 0.05 mg |
ビタミンB12 | 0.0 µg |
ビタミンC | 12 mg |
コレステロール | 0 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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カットわかめ | 2 g |
貝割れ菜 | 25 g |
酢 | 小さじ1 (5 g) |
砂糖 | 小さじ1/3 (1 g) |
塩 | 0.2 g |
2022年10月作成 ENB46M014A