リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
レンジで 小松菜ときのこのクリームうどん
キッチンバサミで食材を切り、電子レンジで作れる簡単クリームうどん。疲れた日や時間がないときにさっと作れますよ。
栄養価(1人分)
エネルギー | 363 kcal |
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脂質 | 12.7 g |
食物繊維 | 4.0 g |
カリウム | 443 mg |
マグネシウム | 32 mg |
鉄 | 1.5 mg |
ビタミンA | 117 µg |
ビタミンB1 | 0.24 mg |
ビタミンB6 | 0.15 mg |
葉酸 | 49 µg |
ビタミンD | 0.5 µg |
たんぱく質 | 12.7 g |
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炭水化物 | 54.8 g |
食塩相当量 | 1.7 g |
カルシウム | 176 mg |
リン | 212 mg |
亜鉛 | 1.1 mg |
ビタミンE | 0.7 mg |
ビタミンB2 | 0.27 mg |
ビタミンB12 | 0.5 µg |
ビタミンC | 20 mg |
コレステロール | 22 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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冷凍うどん | 1玉(200 g) |
小松菜 | 30 g |
しめじ | 20 g |
ベーコン | 20 g |
小麦粉 | 大さじ2/3 (6 g) |
A | |
牛乳 | 100 ml |
顆粒コンソメ | 小さじ1/3強 (1.2 g) |
こしょう | 少々 |
2022年10月作成 ENB46M014A