リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
シーフードアラビアータ
備蓄可能な食材と電子レンジだけで作れるショートパスタ。野菜やたんぱく質も摂れ、ピリ辛のトマトソースが食欲をそそります。
栄養価(1人分)
エネルギー | 368 kcal |
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脂質 | 8.2 g |
食物繊維 | 6.6 g |
カリウム | 628 mg |
マグネシウム | 56 mg |
鉄 | 1.8 mg |
ビタミンA | 76 µg |
ビタミンB1 | 0.21 mg |
ビタミンB6 | 0.30 mg |
葉酸 | 95 µg |
ビタミンD | 0.0 µg |
たんぱく質 | 24.2 g |
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炭水化物 | 53.4 g |
食塩相当量 | 1.8 g |
カルシウム | 41 mg |
リン | 146 mg |
亜鉛 | 1.3 mg |
ビタミンE | 3.0 mg |
ビタミンB2 | 0.14 mg |
ビタミンB12 | 0.0 µg |
ビタミンC | 37 mg |
コレステロール | 160 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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ペンネ(乾・ショートパスタ) | 60 g |
冷凍シーフードミックス | 100 g |
Aトマトジュース(食塩不使用) | 150 g |
Aにんにく(すりおろし) | 2 g |
Aチリペッパーソース | 小さじ1/6弱 (1 g) |
A塩 | 小さじ1/6 (1 g) |
A粗びき黒こしょう | 少々 |
Aオリーブ油 | 大さじ1/2 (6 g) |
冷凍ブロッコリー | 50 g |
2022年10月作成 ENB46M014A