リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
焼きピーマン
じっくりと焼くことでピーマンの甘みが引き出されます。ピーマンの爽やかな苦味にしょうがの風味がよく合います。
栄養価(1人分)
エネルギー | 8 kcal |
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脂質 | 0.1 g |
食物繊維 | 0.7 g |
カリウム | 70 mg |
マグネシウム | 5 mg |
鉄 | 0.2 mg |
ビタミンA | 10 µg |
ビタミンB1 | 0.01 mg |
ビタミンB6 | 0.06 mg |
葉酸 | 9 µg |
ビタミンD | 0.0 µg |
たんぱく質 | 0.4 g |
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炭水化物 | 1.8 g |
食塩相当量 | 0.3 g |
カルシウム | 4 mg |
リン | 10 mg |
亜鉛 | 0.1 mg |
ビタミンE | 0.2 mg |
ビタミンB2 | 0.01 mg |
ビタミンB12 | 0.0 µg |
ビタミンC | 23 mg |
コレステロール | 0 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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ピーマン | 30 g |
しょうが(すりおろし) | 2 g |
しょうゆ | 小さじ1/3 (2 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A