リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
長いもの桜えびソースがけ
包丁も火も使わない簡単副菜。桜えびとごま油の風味でつい箸が進むおいしさです。少量の酢を加えると、ぐっと味が深まります。
栄養価(1人分)
エネルギー | 79 kcal |
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脂質 | 2.3 g |
食物繊維 | 0.8 g |
カリウム | 377 mg |
マグネシウム | 20 mg |
鉄 | 0.4 mg |
ビタミンA | 0 µg |
ビタミンB1 | 0.08 mg |
ビタミンB6 | 0.08 mg |
葉酸 | 13 µg |
ビタミンD | 0.0 µg |
たんぱく質 | 3.2 g |
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炭水化物 | 11.6 g |
食塩相当量 | 0.6 g |
カルシウム | 55 mg |
リン | 48 mg |
亜鉛 | 0.3 mg |
ビタミンE | 0.3 mg |
ビタミンB2 | 0.03 mg |
ビタミンB12 | 0.2 µg |
ビタミンC | 5 mg |
コレステロール | 14 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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長いも | 80 g |
桜えびのたれ | |
桜えび | 2 g |
酢 | 小さじ1 (5 g) |
ごま油 | 小さじ1/2 (2 g) |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/3強 (1 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A