リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
電子レンジで 韓国風蒸し鶏
やわらかい蒸し鶏とシャキシャキのもやしをコチュジャンだれでいただきます。もやしはたれが薄まらないようしっかり水きりを。
栄養価(1人分)
エネルギー | 169 kcal |
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脂質 | 7.0 g |
食物繊維 | 1.4 g |
カリウム | 352 mg |
マグネシウム | 32 mg |
鉄 | 0.5 mg |
ビタミンA | 20 µg |
ビタミンB1 | 0.12 mg |
ビタミンB6 | 0.52 mg |
葉酸 | 55 µg |
ビタミンD | 0.1 µg |
たんぱく質 | 19.6 g |
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炭水化物 | 8.5 g |
食塩相当量 | 0.9 g |
カルシウム | 17 mg |
リン | 191 mg |
亜鉛 | 0.8 mg |
ビタミンE | 0.4 mg |
ビタミンB2 | 0.14 mg |
ビタミンB12 | 0.2 µg |
ビタミンC | 14 mg |
コレステロール | 58 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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鶏むね肉(皮付き) | 80 g |
砂糖 | 小さじ1/2 (1.5 g) |
酒 | 小さじ1 (5 g) |
長ねぎの青い部分 | 5 g |
しょうが(薄切り) | 2 g |
もやし | 100 g |
ブロッコリースプラウト(お好みで) | 5 g |
たれ | |
コチュジャン | 小さじ1と1/3 (8 g) |
鶏肉の蒸し汁 | 小さじ1 (5 g) |
酢 | 小さじ1 (5 g) |
しょうゆ | 小さじ1/4 (1.5 g) |
ごま油 | 小さじ1/2 (2 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A