リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
あじの香味蒸し
電子レンジを使って手軽に。酒を使って蒸すことでふっくらと仕上がります。しょうがの風味で魚の臭みも気になりません。
栄養価(1人分)
エネルギー | 121 kcal |
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脂質 | 3.7 g |
食物繊維 | 1.9 g |
カリウム | 427 mg |
マグネシウム | 57 mg |
鉄 | 1.0 mg |
ビタミンA | 9 µg |
ビタミンB1 | 0.13 mg |
ビタミンB6 | 0.31 mg |
葉酸 | 36 µg |
ビタミンD | 7.1 µg |
たんぱく質 | 17.2 g |
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炭水化物 | 5.4 g |
食塩相当量 | 1.2 g |
カルシウム | 120 mg |
リン | 212 mg |
亜鉛 | 1.2 mg |
ビタミンE | 0.6 mg |
ビタミンB2 | 0.14 mg |
ビタミンB12 | 5.8 µg |
ビタミンC | 6 mg |
コレステロール | 56 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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あじ(3枚おろし) | 80 g |
カットわかめ | 3 g |
長ねぎ | 40 g |
しょうが | 5 g |
酒 | 大さじ1/2 (7.5 g) |
しょうゆ | 小さじ1 (6 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A