リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
ひき肉で簡単 親子丼
鶏ひき肉とサラダほうれん草で作った簡単親子丼。包丁要らずで、食材も少ない、思い立ったらすぐできるお手軽レシピです。
栄養価(1人分)
エネルギー | 439 kcal |
---|---|
脂質 | 14.2 g |
食物繊維 | 4.3 g |
カリウム | 526 mg |
マグネシウム | 59 mg |
鉄 | 2.3 mg |
ビタミンA レチノール当量 |
236 µg |
ビタミンB1 | 0.16 mg |
ビタミンB6 | 0.49 mg |
葉酸 | 100 µg |
ビタミンD | 2.0 µg |
たんぱく質 | 23.2 g |
---|---|
炭水化物 | 58.7 g |
食塩相当量 | 1.7 g |
カルシウム | 52 mg |
リン | 245 mg |
亜鉛 | 2.3 mg |
ビタミンE トコフェロールα |
1.9 mg |
ビタミンB2 | 0.39 mg |
ビタミンB12 | 0.8 µg |
ビタミンC | 11 mg |
コレステロール | 241 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
---|---|
鶏ひき肉 | 70 g |
卵(Mサイズ) | 50 g |
サラダほうれん草 | 30 g |
麦ご飯(押麦3割) | 150 g |
A | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2/3 (14 g) |
砂糖 | 小さじ1 (3 g) |
水 | 大さじ2 (30 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A