リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
鶏からと揚げなすの甘酢あん
甘酢あんでさっぱり。野菜もしっかりと摂れる一皿。冷凍の唐揚げと野菜だけで5分かからずにできるので忙しい時やランチにも。
栄養価(1人分)
エネルギー | 289 kcal |
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脂質 | 16.6 g |
食物繊維 | 2.2 g |
カリウム | 291 mg |
マグネシウム | 18 mg |
鉄 | 0.7 mg |
ビタミンA | 19 µg |
ビタミンB1 | 0.11 mg |
ビタミンB6 | 0.08 mg |
葉酸 | 116 µg |
ビタミンD | 0.0 µg |
たんぱく質 | 13.7 g |
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炭水化物 | 21.0 g |
食塩相当量 | 1.8 g |
カルシウム | 19 mg |
リン | 60 mg |
亜鉛 | 0.5 mg |
ビタミンE | 2.2 mg |
ビタミンB2 | 0.11 mg |
ビタミンB12 | 0.0 µg |
ビタミンC | 11 mg |
コレステロール | 0 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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冷凍鶏の唐揚げ | 80 g |
冷凍揚げなす | 50 g |
冷凍アスパラ | 60 g |
片栗粉 | 小さじ1/2 (1.5 g) |
合わせ調味料 | |
酢 | 大さじ1/2 (7.5 g) |
しょうゆ | 小さじ1 (6 g) |
みりん | 小さじ1 (6 g) |
水 | 大さじ1と1/3 (20 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A