リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
ちくわとひじきの炊き込みごはん
ちくわを手でちぎれば包丁も不要。調理は炊飯器任せの手間なしレシピです。食物繊維やミネラルを含むひじき入りです。
栄養価(1人分)
エネルギー | 327 kcal |
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脂質 | 3.1 g |
食物繊維 | 1.4 g |
カリウム | 248 mg |
マグネシウム | 38 mg |
鉄 | 1.0 mg |
ビタミンA | 10 µg |
ビタミンB1 | 0.07 mg |
ビタミンB6 | 0.11 mg |
葉酸 | 15 µg |
ビタミンD | 0.2 µg |
たんぱく質 | 7.5 g |
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炭水化物 | 66.3 g |
食塩相当量 | 1.6 g |
カルシウム | 29 mg |
リン | 106 mg |
亜鉛 | 1.2 mg |
ビタミンE | 0.3 mg |
ビタミンB2 | 0.05 mg |
ビタミンB12 | 0.1 µg |
ビタミンC | 0 mg |
コレステロール | 4 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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米 | 75 g |
ちくわ | 17.5 g |
ひじき | 2 g |
Aしょうゆ | 小さじ1と1/3 (8 g) |
Aみりん | 大さじ1/2 (9 g) |
Aごま油 | 小さじ1/2 (2 g) |
三つ葉(あれば) | 1 g |
2022年10月作成 ENB46M014A