リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
オクラとめかぶのねばねば丼
冷凍オクラととろーり温泉卵を使った、包丁いらずのお手軽丼。麦ご飯とめかぶで不足しがちな食物繊維を補えます。
栄養価(1人分)
エネルギー | 317 kcal |
---|---|
脂質 | 6.1 g |
食物繊維 | 7.3 g |
カリウム | 309 mg |
マグネシウム | 72 mg |
鉄 | 1.5 mg |
ビタミンA | 121 µg |
ビタミンB1 | 0.12 mg |
ビタミンB6 | 0.14 mg |
葉酸 | 99 µg |
ビタミンD | 1.3 µg |
たんぱく質 | 11.9 g |
---|---|
炭水化物 | 59.4 g |
食塩相当量 | 1.7 g |
カルシウム | 109 mg |
リン | 193 mg |
亜鉛 | 1.7 mg |
ビタミンE | 1.2 mg |
ビタミンB2 | 0.24 mg |
ビタミンB12 | 0.5 µg |
ビタミンC | 6 mg |
コレステロール | 190 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
---|---|
麦ご飯(押麦3割) | 150 g |
温泉卵(Mサイズ) | 1個(50 g) |
オクラ(冷凍) | 50 g |
めかぶ | 40 g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2/3 (14 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A