リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
豆腐でつくる お手軽お好み焼き
市販のせん切りキャベツで作る、包丁いらずの一品。豆腐を入れることでエネルギー量を抑えつつ、とろっとやわらかな口当たりに。
栄養価(1人分)
エネルギー | 246 kcal |
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脂質 | 13.6 g |
食物繊維 | 2.1 g |
カリウム | 378 mg |
マグネシウム | 66 mg |
鉄 | 2.2 mg |
ビタミンA | 60 µg |
ビタミンB1 | 0.39 mg |
ビタミンB6 | 0.23 mg |
葉酸 | 63 µg |
ビタミンD | 1.1 µg |
たんぱく質 | 17.2 g |
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炭水化物 | 15.9 g |
食塩相当量 | 1.4 g |
カルシウム | 112 mg |
リン | 204 mg |
亜鉛 | 1.5 mg |
ビタミンE | 1.3 mg |
ビタミンB2 | 0.22 mg |
ビタミンB12 | 0.6 µg |
ビタミンC | 21 mg |
コレステロール | 115 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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豚もも薄切り肉 | 30 g |
木綿豆腐 | 75 g |
カットキャベツ(せん切り) | 50 g |
卵(Mサイズ) | 1/2個(25 g) |
小麦粉 | 大さじ1 (9 g) |
和風だしの素 | 小さじ1/2 (1.5 g) |
サラダ油 | 小さじ1 (4 g) |
お好み焼きソース | 大さじ2/3 (14 g) |
青海苔 | 少々 |
かつお節 | 1 g |
2022年10月作成 ENB46M014A