リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
ほうれん草のワンポットクリームパスタ
コンビニでも手に入る冷凍ほうれん草とサラダチキンで作るお手軽パスタ。包丁もまな板も使わず、フライパン1つで仕上がります。
栄養価(1人分)
エネルギー | 404 kcal |
---|---|
脂質 | 9.0 g |
食物繊維 | 5.4 g |
カリウム | 400 mg |
マグネシウム | 74 mg |
鉄 | 1.6 mg |
ビタミンA | 280 µg |
ビタミンB1 | 0.20 mg |
ビタミンB6 | 0.16 mg |
葉酸 | 74 µg |
ビタミンD | 0.3 µg |
たんぱく質 | 27.0 g |
---|---|
炭水化物 | 58.5 g |
食塩相当量 | 1.8 g |
カルシウム | 174 mg |
リン | 209 mg |
亜鉛 | 1.7 mg |
ビタミンE | 1.7 mg |
ビタミンB2 | 0.26 mg |
ビタミンB12 | 0.3 µg |
ビタミンC | 11 mg |
コレステロール | 20 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 70 g |
サラダチキン(プレーン) | 55 g |
ほうれん草(冷凍) | 50 g |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 (1.5 g) |
水 | 250 ml |
牛乳 | 100 ml |
バター | 小さじ1 (4 g) |
塩 | 0.2 g |
こしょう | 少々 |
2022年10月作成 ENB46M014A