リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
冷やし天ぷらそば
市販の天ぷらを使って、お家で手軽に天ぷらそばに。かけつゆは少しずつかけて食べると最後まで味が薄まらずに食べられます。
栄養価(1人分)
エネルギー | 400 kcal |
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脂質 | 12.0 g |
食物繊維 | 6.4 g |
カリウム | 426 mg |
マグネシウム | 81 mg |
鉄 | 1.9 mg |
ビタミンA | 17 µg |
ビタミンB1 | 0.14 mg |
ビタミンB6 | 0.17 mg |
葉酸 | 60 µg |
ビタミンD | 0.0 µg |
たんぱく質 | 21.3 g |
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炭水化物 | 54.9 g |
食塩相当量 | 2.2 g |
カルシウム | 96 mg |
リン | 286 mg |
亜鉛 | 1.6 mg |
ビタミンE | 3.1 mg |
ビタミンB2 | 0.11 mg |
ビタミンB12 | 0.7 µg |
ビタミンC | 6 mg |
コレステロール | 96 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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そば(ゆで) | 160 g |
えびの天ぷら(市販) | 2本(60 g) |
なすの天ぷら(市販) | 30 g |
大根 | 40 g |
三つ葉 | 5 g |
かけつゆ | |
めんつゆ(三倍濃縮) | 大さじ1弱 (20 g) |
冷水 | 60 ml |
七味とうがらし(お好みで) | 少々 |
2022年10月作成 ENB46M014A