リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
炊飯器でピラフ
包丁やフライパンを使わず、炊飯器で炊き上げるお手軽ピラフ。カレー粉の風味で塩分控えめでもおいしくいただけます。
栄養価(1人分)
エネルギー | 323 kcal |
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脂質 | 2.9 g |
食物繊維 | 2.1 g |
カリウム | 226 mg |
マグネシウム | 35 mg |
鉄 | 1.4 mg |
ビタミンA | 79 µg |
ビタミンB1 | 0.10 mg |
ビタミンB6 | 0.22 mg |
葉酸 | 22 µg |
ビタミンD | 1.1 µg |
たんぱく質 | 11.1 g |
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炭水化物 | 63.0 g |
食塩相当量 | 1.4 g |
カルシウム | 19 mg |
リン | 150 mg |
亜鉛 | 1.4 mg |
ビタミンE | 0.4 mg |
ビタミンB2 | 0.05 mg |
ビタミンB12 | 0.4 µg |
ビタミンC | 2 mg |
コレステロール | 17 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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米 | 75 g |
ツナ水煮(汁含む) | 35 g |
ミックスベジタブル | 20 g |
バター | 小さじ1/2 (2 g) |
乾燥パセリ | 少々 |
調味料 | |
白ワイン | 大さじ1/2 (7.5 g) |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 (1.5 g) |
カレー粉 | 小さじ3/4 (1.5 g) |
塩 | 0.5 g |
こしょう | 少々 |
2022年10月作成 ENB46M014A