リウマチ患者さんのための○○しないレシピ

野菜たっぷりカルパッチョ

サラダ用のカット野菜を使って、いつもの刺し身を彩りの良いカルパッチョに。塩は少なめ、オリーブ油とレモンでいただきます。

野菜たっぷりカルパッチョ

作り方

  1. カット野菜とまぐろの刺し身を器に盛り付けます。

  2. オリーブ油を回しかけ、塩とこしょうを振り、レモン汁をかけます。

栄養価(1人分)

エネルギー 135 kcal
脂質 4.5 g
食物繊維 0.7 g
カリウム 487 mg
マグネシウム 33 mg
1.9 mg
ビタミンA.
レチノール当量
8 µg
ビタミンB1 0.05 mg
ビタミンB6 1.13 mg
葉酸 37 µg
ビタミンD 4.0 µg
たんぱく質 22.2 g
炭水化物 2.7 g
食塩相当量 0.6 g
カルシウム 23 mg
リン 251 mg
亜鉛 0.5 mg
ビタミンE.
トコフェロールα
1.3 mg
ビタミンB2 0.06 mg
ビタミンB12 2.2 µg
ビタミンC 19 mg
コレステロール 52 mg

材料(1人分)

材料 使用量
まぐろ(刺身用) 100 g
サラダ用カット野菜 40 g
オリーブ油 小さじ1 (4 g)
0.5 g
粗びき黒こしょう 少々
レモン汁 小さじ1 (5 g)

2022年10月作成 ENB46M014A