リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
野菜たっぷりカルパッチョ
サラダ用のカット野菜を使って、いつもの刺し身を彩りの良いカルパッチョに。塩は少なめ、オリーブ油とレモンでいただきます。
栄養価(1人分)
エネルギー | 135 kcal |
---|---|
脂質 | 4.5 g |
食物繊維 | 0.7 g |
カリウム | 487 mg |
マグネシウム | 33 mg |
鉄 | 1.9 mg |
ビタミンA. レチノール当量 |
8 µg |
ビタミンB1 | 0.05 mg |
ビタミンB6 | 1.13 mg |
葉酸 | 37 µg |
ビタミンD | 4.0 µg |
たんぱく質 | 22.2 g |
---|---|
炭水化物 | 2.7 g |
食塩相当量 | 0.6 g |
カルシウム | 23 mg |
リン | 251 mg |
亜鉛 | 0.5 mg |
ビタミンE. トコフェロールα |
1.3 mg |
ビタミンB2 | 0.06 mg |
ビタミンB12 | 2.2 µg |
ビタミンC | 19 mg |
コレステロール | 52 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
---|---|
まぐろ(刺身用) | 100 g |
サラダ用カット野菜 | 40 g |
オリーブ油 | 小さじ1 (4 g) |
塩 | 0.5 g |
粗びき黒こしょう | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1 (5 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A