リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
にらともやしのぽん酢しょうゆあえ
しゃきしゃきのもやしと、香りのいいにらが楽しめる一品。電子レンジであっという間にできるのも嬉しいポイントです。
栄養価(1人分)
エネルギー | 40 kcal |
---|---|
脂質 | 2.7 g |
食物繊維 | 2.0 g |
カリウム | 286 mg |
マグネシウム | 18 mg |
鉄 | 0.5 mg |
ビタミンA | 116 µg |
ビタミンB1 | 0.06 mg |
ビタミンB6 | 0.10 mg |
葉酸 | 75 µg |
ビタミンD | 0.0 µg |
たんぱく質 | 2.4 g |
---|---|
炭水化物 | 3.0 g |
食塩相当量 | 0.4 g |
カルシウム | 30 mg |
リン | 37 mg |
亜鉛 | 0.3 mg |
ビタミンE | 1.2 mg |
ビタミンB2 | 0.09 mg |
ビタミンB12 | 0.0 µg |
ビタミンC | 11 mg |
コレステロール | 0 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
---|---|
にら | 40 g |
もやし | 40 g |
ぽん酢しょうゆ | 小さじ1 (6 g) |
ごま油 | 小さじ1/2 (2 g) |
七味とうがらし(お好みで) | 少々 |
2022年10月作成 ENB46M014A