リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
油を使わないソース焼きそば
蒸し焼きにした具と温めためんを炒めます。蒸し中華めんは油でコーティングされているので、油なしでもおいしく仕上がります。
栄養価(1人分)
エネルギー | 386 kcal |
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脂質 | 10.4 g |
食物繊維 | 6.2 g |
カリウム | 441 mg |
マグネシウム | 38 mg |
鉄 | 1.5 mg |
ビタミンA | 8 µg |
ビタミンB1 | 0.29 mg |
ビタミンB6 | 0.24 mg |
葉酸 | 70 µg |
ビタミンD | 0.1 µg |
たんぱく質 | 15.5 g |
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炭水化物 | 63.1 g |
食塩相当量 | 2.2 g |
カルシウム | 64 mg |
リン | 148 mg |
亜鉛 | 1.6 mg |
ビタミンE | 0.4 mg |
ビタミンB2 | 0.36 mg |
ビタミンB12 | 0.2 µg |
ビタミンC | 34 mg |
コレステロール | 28 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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中華めん(蒸し) | 150 g |
カット野菜(野菜炒め用) | 80 g |
豚こま肉 | 40 g |
水 | 大さじ1/2 (7.5 g) |
ウスターソース | 大さじ1強 (20 g) |
こしょう | 少々 |
青海苔 | 少々 |
2022年10月作成 ENB46M014A