リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
さっぱり まぐろ納豆丼
火を使わないお手軽レシピ。納豆とまぐろを組み合わせました。酢じょうゆで味付けし、さっぱりとした味わいです。
栄養価(1人分)
エネルギー | 365 kcal |
---|---|
脂質 | 5.9 g |
食物繊維 | 5.8 g |
カリウム | - |
マグネシウム | 74 mg |
鉄 | 2.2 mg |
ビタミンA. レチノール当量 |
13 µg |
ビタミンB1 | 0.11 mg |
ビタミンB6 | 0.52 mg |
葉酸 | 58 µg |
ビタミンD | 1.8 µg |
たんぱく質 | 23.5 g |
---|---|
炭水化物 | 58.8 g |
食塩相当量 | 0.9 g |
カルシウム | 51 mg |
リン | 278 mg |
亜鉛 | 2.0 mg |
ビタミンE. トコフェロールα |
0.7 mg |
ビタミンB2 | 0.28 mg |
ビタミンB12 | 0.7 µg |
ビタミンC | 1 mg |
コレステロール | 21 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
---|---|
まぐろ(刺身用) | 50 g |
納豆 | 40 g |
Aしょうゆ | 小さじ1 (6 g) |
A酢 | 小さじ1弱 (4 g) |
白ごま | 小さじ1/6 (0.5 g) |
青じそ | 0.5 g |
麦ご飯(押麦2割) | 150 g |
2022年10月作成 ENB46M014A