リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
電子レンジで チキンヨーグルトカレー
トマトの酸味が爽やかな本格カレー。ビタミンDを含むきのこを合わせることでヨーグルトに含まれるカルシウムの吸収を助けます。
栄養価(1人分)
エネルギー | 543 kcal |
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脂質 | 14.3 g |
食物繊維 | 7.0 g |
カリウム | 955 mg |
マグネシウム | 81 mg |
鉄 | 2.2 mg |
ビタミンA | 66 µg |
ビタミンB1 | 0.28 mg |
ビタミンB6 | 0.55 mg |
葉酸 | 76 µg |
ビタミンD | 2.7 µg |
たんぱく質 | 23.1 g |
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炭水化物 | 86.2 g |
食塩相当量 | 1.6 g |
カルシウム | 168 mg |
リン | 375 mg |
亜鉛 | 3.0 mg |
ビタミンE | 3.4 mg |
ビタミンB2 | 0.41 mg |
ビタミンB12 | 0.5 µg |
ビタミンC | 15 mg |
コレステロール | 66 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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麦ご飯(押麦3割) | 150 g |
鶏もも肉(唐揚げ用) | 70 g |
まいたけ | 50 g |
ヨーグルト(加糖) | 100 g |
トマト水煮(ダイス) | 80 g |
炒め玉ねぎペースト | 40 g |
カレー粉 | 小さじ1 (2 g) |
顆粒コンソメ | 小さじ1 (3 g) |
しょうが(すりおろし) | 4 g |
にんにく(すりおろし) | 1 g |
2022年10月作成 ENB46M014A