リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
納豆としらすののっけ丼
包丁などの調理器具を使わずに、温かいご飯にのせるだけで完成ののっけ丼。たんぱく質も摂れて、忙しい朝やランチにもおすすめ。
栄養価(1人分)
エネルギー | 394 kcal |
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脂質 | 10.3 g |
食物繊維 | 3.9 g |
カリウム | 530 mg |
マグネシウム | 64 mg |
鉄 | 1.3 mg |
ビタミンA | 32 µg |
ビタミンB1 | 0.11 mg |
ビタミンB6 | 0.22 mg |
葉酸 | 71 µg |
ビタミンD | 9.2 µg |
たんぱく質 | 13.2 g |
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炭水化物 | 61.2 g |
食塩相当量 | 1.7 g |
カルシウム | 70 mg |
リン | 215 mg |
亜鉛 | 1.9 mg |
ビタミンE | 1.6 mg |
ビタミンB2 | 0.23 mg |
ビタミンB12 | 0.9 µg |
ビタミンC | 6 mg |
コレステロール | 48 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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ご飯 | 150 g |
しらす(釜揚げ) | 20 g |
納豆 | 1/2パック(20 g) |
アボカド(冷凍・カット) | 40 g |
刻み海苔 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 (6 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A