リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
焼豚茶漬け
市販の焼豚を使い、ぱぱっと作れて食べごたえのあるお茶漬けに。ゆずこしょうをぴりっと効かせ、揚げ玉でコクを出します。
栄養価(1人分)
エネルギー | 346 kcal |
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脂質 | 5.3 g |
食物繊維 | 0.7 g |
カリウム | 175 mg |
マグネシウム | 22 mg |
鉄 | 0.5 mg |
ビタミンA | 5 µg |
ビタミンB1 | 0.38 mg |
ビタミンB6 | 0.12 mg |
葉酸 | 12 µg |
ビタミンD | 0.2 µg |
たんぱく質 | 12.2 g |
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炭水化物 | 59.8 g |
食塩相当量 | 1.6 g |
カルシウム | 16 mg |
リン | 163 mg |
亜鉛 | 1.5 mg |
ビタミンE | 0.2 mg |
ビタミンB2 | 0.10 mg |
ビタミンB12 | 0.6 µg |
ビタミンC | 9 mg |
コレステロール | 19 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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ご飯 | 150 g |
焼豚 | 40 g |
青ねぎ(小口切り) | 2 g |
揚げ玉 | 大さじ2/3弱 (3 g) |
刻み海苔 | 少々(0.2 g) |
白ごま | 小さじ1/6 (0.5 g) |
ゆずこしょう | 小さじ1/6強 (1 g) |
和風だしの素 | 小さじ1/3 (1 g) |
お湯 | 150 ml |
2022年10月作成 ENB46M014A