リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
レンジで簡単 豚肉と豆苗のレモン蒸し
電子レンジで作る、豆苗を使ったお手軽レシピ。にんにくとレモンの香りでおいしくいただけます。
栄養価(1人分)
エネルギー | 207 kcal |
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脂質 | 14.0 g |
食物繊維 | 3.3 g |
カリウム | 425 mg |
マグネシウム | 28 mg |
鉄 | 0.8 mg |
ビタミンA | 154 µg |
ビタミンB1 | 0.57 mg |
ビタミンB6 | 0.38 mg |
葉酸 | 104 µg |
ビタミンD | 0.5 µg |
たんぱく質 | 15.2 g |
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炭水化物 | 6.3 g |
食塩相当量 | 0.9 g |
カルシウム | 14 mg |
リン | 177 mg |
亜鉛 | 1.5 mg |
ビタミンE | 1.3 mg |
ビタミンB2 | 0.31 mg |
ビタミンB12 | 0.2 µg |
ビタミンC | 37 mg |
コレステロール | 37 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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豚ロース薄切り肉 | 60 g |
豆苗 | 60 g |
エリンギ | 40 g |
レモン | 10 g |
にんにく(薄切り) | 2 g |
ごま油 | 小さじ1/2 (2 g) |
塩 | 小さじ1/6弱 (0.8 g) |
粗びき黒こしょう | 少々 |
2022年10月作成 ENB46M014A