リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
レンジで簡単 ガーリックサワーチキン
電子レンジで気軽にできて作りおきにも便利な一品。お酢の酸味でサッパリ、そのまま食べても、サラダの具にとアレンジも様々。
栄養価(1人分)
エネルギー | 88 kcal |
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脂質 | 1.3 g |
食物繊維 | 0.1 g |
カリウム | 265 mg |
マグネシウム | 21 mg |
鉄 | 0.2 mg |
ビタミンA | 6 µg |
ビタミンB1 | 0.07 mg |
ビタミンB6 | 0.46 mg |
葉酸 | 10 µg |
ビタミンD | 0.1 µg |
たんぱく質 | 16.4 g |
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炭水化物 | 1.4 g |
食塩相当量 | 0.6 g |
カルシウム | 3 mg |
リン | 156 mg |
亜鉛 | 0.5 mg |
ビタミンE | 0.2 mg |
ビタミンB2 | 0.08 mg |
ビタミンB12 | 0.2 µg |
ビタミンC | 2 mg |
コレステロール | 50 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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鶏むね肉(皮なし) | 70 g |
砂糖 | 小さじ1/4 (0.8 g) |
塩 | 0.5 g |
穀物酢(または好みの酢) | 大さじ2/3 (10 g) |
にんにく(すりおろし) | 1 g |
こしょう | 少々 |
2022年10月作成 ENB46M014A