リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
豚肉とカット野菜で中華風フライパン蒸し
包丁いらず、さらにフライパンに材料を全部入れて、蓋をして加熱するだけのスピードレシピ。野菜がたっぷり食べられる一品です。
栄養価(1人分)
エネルギー | 175 kcal |
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脂質 | 7.1 g |
食物繊維 | 2.9 g |
カリウム | 604 mg |
マグネシウム | 42 mg |
鉄 | 1.0 mg |
ビタミンA | 8 µg |
ビタミンB1 | 0.82 mg |
ビタミンB6 | 0.47 mg |
葉酸 | 121 µg |
ビタミンD | 0.1 µg |
たんぱく質 | 19.3 g |
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炭水化物 | 8.8 g |
食塩相当量 | 1.1 g |
カルシウム | 68 mg |
リン | 213 mg |
亜鉛 | 2.0 mg |
ビタミンE | 0.4 mg |
ビタミンB2 | 0.22 mg |
ビタミンB12 | 0.2 µg |
ビタミンC | 63 mg |
コレステロール | 53 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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豚もも薄切り肉(脂身なし) | 80 g |
カット野菜 | 150 g |
にんにく(すりおろし) | 3 g |
ごま油 | 小さじ1/2 (2 g) |
塩 | 小さじ1/6 (1 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A