リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
豚肉とキャベツのレンジ蒸し
材料を重ねてレンジで加熱。仕上げにぽん酢をかけるだけで簡単。きのこにはカルシウムの吸収を助けるビタミンDを含みます。
栄養価(1人分)
エネルギー | 214 kcal |
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脂質 | 13.9 g |
食物繊維 | 3.3 g |
カリウム | 555 mg |
マグネシウム | 36 mg |
鉄 | 0.9 mg |
ビタミンA | 12 µg |
ビタミンB1 | 0.53 mg |
ビタミンB6 | 0.35 mg |
葉酸 | 106 µg |
ビタミンD | 2.2 µg |
たんぱく質 | 14.7 g |
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炭水化物 | 8.5 g |
食塩相当量 | 1.1 g |
カルシウム | 52 mg |
リン | 173 mg |
亜鉛 | 2.4 mg |
ビタミンE | 0.4 mg |
ビタミンB2 | 0.28 mg |
ビタミンB12 | 0.4 µg |
ビタミンC | 47 mg |
コレステロール | 48 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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豚こま肉 | 70 g |
せん切りキャベツ | 100 g |
まいたけ(手でほぐす) | 40 g |
小ねぎ(小口切り・あれば) | 2 g |
ぽん酢しょうゆ(かける時の目安量) | 大さじ1 (16.5 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A