リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
さば缶で作るチゲ風煮
鍋に材料を入れて火にかけるだけ。味付け済みの缶詰とキムチを使った調味料不要、更に包丁いらずの簡単レシピです。
栄養価(1人分)
エネルギー | 240 kcal |
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脂質 | 13.9 g |
食物繊維 | 2.2 g |
カリウム | 413 mg |
マグネシウム | 44 mg |
鉄 | 2.4 mg |
ビタミンA | 45 µg |
ビタミンB1 | 0.10 mg |
ビタミンB6 | 0.40 mg |
葉酸 | 76 µg |
ビタミンD | 4.8 µg |
たんぱく質 | 18.2 g |
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炭水化物 | 11.4 g |
食塩相当量 | 1.7 g |
カルシウム | 236 mg |
リン | 285 mg |
亜鉛 | 1.6 mg |
ビタミンE | 2.1 mg |
ビタミンB2 | 0.45 mg |
ビタミンB12 | 9.1 µg |
ビタミンC | 15 mg |
コレステロール | 67 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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さばみそ煮缶 | 95 g |
もやし | 100 g |
キムチ | 30 g |
白いりごま | 小さじ1/3 (1 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A