リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
電子レンジで 和風粉吹きいも
電子レンジで作る、和風味の粉吹きいも。バターと塩昆布の意外な組み合わせがおいしい一皿です。お弁当にも。
栄養価(1人分)
エネルギー | 93 kcal |
---|---|
脂質 | 3.3 g |
食物繊維 | 1.3 g |
カリウム | 365 mg |
マグネシウム | 20 mg |
鉄 | 0.4 mg |
ビタミンA | 21 µg |
ビタミンB1 | 0.07 mg |
ビタミンB6 | 0.15 mg |
葉酸 | 17 µg |
ビタミンD | 0.0 µg |
たんぱく質 | 1.6 g |
---|---|
炭水化物 | 14.8 g |
食塩相当量 | 0.4 g |
カルシウム | 9 mg |
リン | 36 mg |
亜鉛 | 0.2 mg |
ビタミンE | 0.1 mg |
ビタミンB2 | 0.03 mg |
ビタミンB12 | 0.0 µg |
ビタミンC | 28 mg |
コレステロール | 8 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
---|---|
じゃがいも(新じゃが) | 80 g |
塩昆布 | 2 g |
バター | 小さじ1 (4 g) |
じゃがいも(新じゃが) | 80 g |
2022年10月作成 ENB46M014A