リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
ひじき煮入り いなり寿司
市販品を利用して、気軽にいなり寿司を作ってみましょう。食欲がないときにでも「もう一個」と手が伸びる美味しさです。
栄養価(1人分)
エネルギー | 367 kcal |
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脂質 | 8.8 g |
食物繊維 | 1.1 g |
カリウム | 100 mg |
マグネシウム | 16 mg |
鉄 | 0.4 mg |
ビタミンA | 2 µg |
ビタミンB1 | 0.05 mg |
ビタミンB6 | 0.04 mg |
葉酸 | 35 µg |
ビタミンD | 0.0 µg |
たんぱく質 | 11.3 g |
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炭水化物 | 58.4 g |
食塩相当量 | 0.8 g |
カルシウム | 11 mg |
リン | 60 mg |
亜鉛 | 0.9 mg |
ビタミンE | 0.1 mg |
ビタミンB2 | 0.03 mg |
ビタミンB12 | 0.0 µg |
ビタミンC | 3 mg |
コレステロール | 0 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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ご飯 | 120 g |
ひじき煮 | 25 g |
酢 | 大さじ1/2 (7.5 g) |
市販 味つけいなり揚げ | 54 g(一人3枚) |
枝豆の豆 | 10 g |
2022年10月作成 ENB46M014A