リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
鮭と野菜のレンジ蒸し
電子レンジであっという間に仕上がるレンジ蒸し。鮭ときのこ、野菜のうま味が詰まった一品です。
栄養価(1人分)
エネルギー | 138 kcal |
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脂質 | 3.5 g |
食物繊維 | 2.7 g |
カリウム | 538 mg |
マグネシウム | 38 mg |
鉄 | 1.0 mg |
ビタミンA | 24 µg |
ビタミンB1 | 0.23 mg |
ビタミンB6 | 0.63 mg |
葉酸 | 93 µg |
ビタミンD | 25.8 µg |
たんぱく質 | 20.2 g |
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炭水化物 | 6.2 g |
食塩相当量 | 0.9 g |
カルシウム | 30 mg |
リン | 255 mg |
亜鉛 | 0.8 mg |
ビタミンE | 1.5 mg |
ビタミンB2 | 0.28 mg |
ビタミンB12 | 4.7 µg |
ビタミンC | 31 mg |
コレステロール | 48 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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鮭(切り身) | 1切れ(80 g) |
酒 | 小さじ1 (5 g) |
塩 | 0.2 g |
長ねぎ | 25 g |
しめじ | 15 g |
えのきたけ | 15 g |
ブロッコリー | 20 g |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2/3弱 (10 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A