リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
サラダチキンと大豆もやしのレンジ蒸しピリ辛だれ
夜遅い食事におすすめのかんたん・低脂質レシピ。 コンビニでも買える食材を使い、電子レンジで加熱するだけです。
栄養価(1人分)
エネルギー | 110 kcal |
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脂質 | 2.6 g |
食物繊維 | 2.4 g |
カリウム | 192 mg |
マグネシウム | 26 mg |
鉄 | 0.6 mg |
ビタミンA | 4 µg |
ビタミンB1 | 0.10 mg |
ビタミンB6 | 0.10 mg |
葉酸 | 89 µg |
ビタミンD | 0.0 µg |
たんぱく質 | 18.3 g |
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炭水化物 | 3.4 g |
食塩相当量 | 1.5 g |
カルシウム | 27 mg |
リン | 58 mg |
亜鉛 | 0.4 mg |
ビタミンE | 0.5 mg |
ビタミンB2 | 0.08 mg |
ビタミンB12 | 0.0 µg |
ビタミンC | 8 mg |
コレステロール | 0 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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大豆もやし | 100 g |
サラダチキン | 60 g |
小ねぎ(小口切り) | 2 g |
下味 | |
塩 | 0.3 g |
こしょう | 少々 |
たれ | |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ1/2弱 (8 g) |
にんにく(すりおろし) | 0.5 g |
ラー油 | 0.5 g |
2022年10月作成 ENB46M014A