リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
納豆しらす温玉アボカド丼
アボカドをカットして、後は食材をごはんにのせるだけ。火を使わない簡単メニュー。夕ごはんだけではなく朝ごはんにもおすすめ。
栄養価(1人分)
エネルギー | 493 kcal |
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脂質 | 14.5 g |
食物繊維 | 5.4 g |
カリウム | 608 mg |
マグネシウム | 77 mg |
鉄 | 3.0 mg |
ビタミンA | 86 µg |
ビタミンB1 | 0.15 mg |
ビタミンB6 | 0.33 mg |
葉酸 | 93 µg |
ビタミンD | 5.5 µg |
たんぱく質 | 20.0 g |
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炭水化物 | 68.9 g |
食塩相当量 | 1.5 g |
カルシウム | 83 mg |
リン | 299 mg |
亜鉛 | 2.7 mg |
ビタミンE | 1.7 mg |
ビタミンB2 | 0.46 mg |
ビタミンB12 | 0.9 µg |
ビタミンC | 5 mg |
コレステロール | 234 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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納豆 | 30 g |
アボカド | 30 g |
しらす | 10 g |
温泉卵 | 1個(50 g) |
麦ご飯(押麦2割) | 180 g |
しょうゆ | 小さじ1 (6 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A