リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
電子レンジで さばの煮つけ
煮付けが電子レンジで手軽に作れます。煮崩れの心配がなく、味がしみて、しっとりとやわらかな仕上がりです。
栄養価(1人分)
エネルギー | 235 kcal |
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脂質 | 13.6 g |
食物繊維 | 1.0 g |
カリウム | 516 mg |
マグネシウム | 51 mg |
鉄 | 1.7 mg |
ビタミンA | 135 µg |
ビタミンB1 | 0.21 mg |
ビタミンB6 | 0.54 mg |
葉酸 | 75 µg |
ビタミンD | 4.1 µg |
たんぱく質 | 17.8 g |
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炭水化物 | 6.5 g |
食塩相当量 | 1.3 g |
カルシウム | 23 mg |
リン | 204 mg |
亜鉛 | 1.2 mg |
ビタミンE | 1.7 mg |
ビタミンB2 | 0.32 mg |
ビタミンB12 | 10.3 µg |
ビタミンC | 11 mg |
コレステロール | 49 mg |
材料(1人分)
材料 | 使用量 |
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さば(切り身) | 1切れ(80 g) |
ほうれん草 | 30 g |
しょうが | 6 g |
煮汁 | --- |
しょうゆ | 大さじ1/2 (9 g) |
酒 | 大さじ1/2 (7.5 g) |
みりん | 小さじ3/4 (4.5 g) |
砂糖 | 小さじ1 (3 g) |
水 | 大さじ1 (15 g) |
2022年10月作成 ENB46M014A